Сегодня я расскажу вам о своих бюджетных парфюмерных находках. Пару дней назад в одном из торговых центров я наткнулась на крошечный корнер с белорусской косметикой. На одном из стеллажей я заметила невзрачные флаконы в «советском стиле». Первое, что мне захотелось попробовать — это духи (именно в такой концентрации заявлен аромат) «Нежный пион» белорусской парфюмерной компании Dilis. Те, кто меня давно читают, знают, что я коллекционирую парфюмерию, где солирует пионовая нота. Сами понимаете — пройти мимо было совершенно невозможно!
Сразу хочу сказать, что упаковка, флакон «пиона» — тихий ужас. Хотя, должна признать, все-таки есть что-то в этом «ностальгическом» обрамлении аромата — некая ностальгическая эстетика, намек-воспоминание о давно ушедшей эпохе, некоторая, с позволения сказать, «винтажность». Несмотря на убогость упаковки, цена даже ниже бюджетной. Всего 100 рублей за 9,5 мл.
Придя домой, я решила побольше узнать об этом аромате. На официальном сайте компании Dilis, к сожалению, о нем практически нет никакой информации. Сказано лишь, что это один из ароматов линейки цветочных духов, куда также входят такие моноароматы, как «Ночная фиалка», «Мимоза», «Майская сирень», «Ландыш», «Красный мак», «Золотая роза», «Жасмин» и другие. Что же касается самого Dilis’а, то на сайте компании говорится, что это совместное белорусско-французское парфюмерное производство, использующее парфюмерные композиции от таких грасских компаний, как Floressence, F. Mane Fils, Jean Niel, Argeville.
Теперь расскажу о самом аромате. Сразу скажу, что «Нежный пион» — не шедевр. Не ждите от него стойкости на протяжении 12-ти часов, переливов, игры, полутонов, характера, загадки, объема, масштаба, индивидуальности, роскоши. Аромат слетает за несколько часов. База тоже может разочаровать — на моей жаркой коже «пион» немного замыливается и предательски начинает рассказывать о своей истинной цене. Не знаю, что было бы, если бы я его тестировала весной или летом (за окном — 20 С) — возможно, цветок больше бы окутывал своей нежностью, был бы более стоек. Не знаю, время покажет.
UPD: Признаюсь, протестировала этот аромат на мужском запястье: слетает за полчаса, оставляя лишь нежнейшее розово-розовое послевкусие — будто бы это был моноаромат розовой розы… Этакая розовая вода. Вот такие метаморфозы.
Но что меня действительно зацепило в «Нежном пионе», так это некоторый «привкус» моркови в старте. Или даже на в старте, а из флакона! Странноватое на первый взгляд сочетание в парфюмерии пиона и моркови звучит весьма интересно и даже нежно. Причем, морковь такая свежая, с грядки, с сочными зелеными листьями. Жаль только, что при нанесении аромата морковь почти сразу улетучивается и начинается соло розового пиона. Указанная стойкость (духи), конечно, сильно завышена. Очень жаль. Но, еще раз повторюсь, возможно, для жаркого времени года парфюм будет уместен. Еще отмечу его «натуральное звучание» и отсутствие спиртового старта, что тоже подкупает.
Вообще, «Нежный пион» натолкнул меня на две мысли. Что если создать для этих духов достойную упаковку, стильный флакон, агрессивную маркетинговую кампанию, придумать новое название или выпускать под нишевым брендом, позиционируя аромат как креативное сочетание пиона и моркови, продавая в сто раз дороже? Наверняка, многие посмотрели бы на него по-другому -)
И еще одна мысль. Мне кажется, что этот белорусский пион можно было бы сочетать с каким-нибудь другим ароматом, чтобы усилить звучание первого или второго. Нужно поэкспериментировать. А еще попробуйте добавить его в воду при принятии ванны — розово-пионовый аромат укутывает своей нежностью.
Теперь расскажу о втором аромате-находке. Это парфюмерное масло «Wild Lily» серии «Floral City» от белорусской парфюмерно-косметической компании Floralis.
Сначала меня несколько озадачило название. Увидев надпись» Дикая лилия» на коробочке я ожидала услышать аромат лилий. Но нет. Ландыши. Именно лесные ландыши.
Вот что сказано на упаковке:
Нежный аромат лесного ландыша с нотами лесной свежести, утренней росы и молодой зелени. Применение: небольшое количество парфюмерного масла шариком нанести на кожу. Объем: 8 мл.
Что могу сказать. Старт у аромата несколько сладковатый, с привкусом… яблочного воска и капелькой, совсем капелькой зелени. Сидит очень близко к коже. В базе остается ландыш. Моноаромат. Стойкость — запредельная. Многие нишевые ароматы позавидовали бы: нанесла вечером на запястья, с утра все еще ощущался аромат ландышей (не громко, словно шепот).
Но наносить нужно совсем немного, буквально капельку на пульсирующие точки: запястья, локтевые сгибы, ложбинку… Мне кажется, что он будет хорошо вписываться в образ юной девушки жарким летним утром. Мой совет тем, кто любит цветочные моноароматы (и особенно ландыши), предпочитает халяльную парфюмерию (бесспиртовую) и не относится предвзято к бюджетной парфюмерии. Цена «Дикого ландыша» — всего 120 рублей.
Безусловно, эти ароматы нельзя сравнивать с более дорогими, коммерческими, брендовыми, нишевыми. Но если рассматривать соотношение цена — качество, то с уверенностью можно говорить о том, что белорусские пион и ландыш — неплохие бюджетные варианты. Стоит присмотреться, на мой взгляд.