Международная парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2014 глазами парфюмерного блоггера

Сегодня стартовала крупнейшая бьюти-выставка InterCHARM 2014. В этом году выставка просто огромная — целых четыре зала на двух этажах, а это 20.000 квадратных метров выставочных площадей, участники из 33 стран, более 3 тысяч парфюмерно-косметических брендов, тысячи гостей, мастер-классы, семинары, безграничные возможности для поиска деловых партнеров…
За один день посмотреть все нереально, поэтому я сосредоточилась на главном — ароматах. В прошлом году я писала подробный обзор интересных стендов и корнеров для парфманьяка. Давайте пробежимся по выставке и сегодня, в 21-раз!


Итак, начну с главного. Второй год подряд на ИнтерШАРМЕ представлен корнер с селективной парфюмерией и косметикой La Niche (зал № 13). Опять то же эстетически приятное оформление бутика, грамотные и предельно вежливые консультанты и целая ольфакторная радуга! В плане состава участников «селективная» зона La Niche «обогатилась» тремя новыми: Jardin de France, «Эксалити» и «Фрагранс».

Логотип зоны La niche на интершармеЧто же касается парфюмерных брендов, то у Вас есть еще целых три дня, чтобы познакомиться с целой плеядой прекрасных творений от Aedes de Venustas, Arabian Oud, Chabaud (те, кто любит гурманские, ванильно-карамельные, ароматы, обратите внимание на Lait de Biscuit), Ramon Molvizar, Teo Cabanel, Mona di Orio, Terry de Gunzburg (ммм, Rose Infernale, очень круто!) MDCI и многих других. По моим весьма поверхностным подсчетам в 13-ом зале можно познакомиться более чем с четырьмя десятками парфюмерных брендов. Кстати, на выставке ИнтерШАРМ 2014 объявили о возвращении в Россию одной из моих любимых парфюмерных марок Etat Libre d’Orange, представляемая «Арома-текой». О самих ароматах я уже рассказывала прежде и еще неоднократно расскажу — с чувством, с толком, с расстановкой — обещаю!

Одной из «фишек» зала La Niche в этом году стала премьера… Парфюмерной Оперы! Владельцы бренда Masque Milano — Алессандро Брун и Рикардо Тедески — представили коллекцию из пяти ароматов Masque Fragranze.

Композиции весьма интересны — признаться, я всегда теряю голову от «брутальных» ароматов, содержащих ноты табака, рома, кожи, смол. Поэтому на их анализе я пока не останавливаюсь, иначе отчет растянется до совершенно невообразимых размеров, так что подписывайтесь на обновления и следите за новостями.

Intercharm 2014 А еще в зоне La Niche можно будет послушать ароматные истории от создателя «Ароматеки» Алексея Дубинского и рассказы Галины Анни об авторских духах.
Более того, завтра, 23 октября, на стенде 13B27 Green БИОНАВТИКА будет проходить парфюмерный мастер-класс «Секреты смешивания ароматов» от Florame, Acorelle. Секретам комбинации верхних, средних и базовых нот, а также сочетанию свежих и пряных, холодных и теплых, резких и мягких оттенков будет обучать парфюмер Александр Суменков.

Арабская парфюмерия на Intercharm 2014

Эксклюзивная арабская парфюмерия.
Эти забавные флаконы еще и вращались! -)

Что еще хотелось бы отметить…
Очень понравился красивейший стенд компании «Солинг» — «Зерно Счастья», где было представлено много «вкусностей». Вообще, мне всегда сложно оторваться от их стенда, я начинаю теряться в пространственно-временном континууме из-за множества потрясающих ароматов от двух десятков парфюмерных компаний (ооо, мои любимейшие Frapin, Fragonard, La Maison de la Vanille!) и приятными разговорами на околопарфюмерные темы с милыми девушки-консультантами -)
Опять, как и в прошлом году, много откровенного хлама, подделанного под раскрученные марки (да простят меня производители и целевая аудитория данных… продуктов). На этом я, если честно, даже не хочу останавливаться — можете заглянуть в прошлогодний пост.
Были представлены компании, специализирующиеся на ароматерапии, на поставках химических, ароматических компонентов, дизайне и упаковке продукции.
Вот, в общем-то и всё, что я хотела вам рассказать сегодня. Отчет слегка сумбурный, но, надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное. Теперь — очередь за вами! Жду ваших обзоров и впечатлений из Крокус Сити Экспо…