I Love Les Carottes от Honore des Pres

За окном — холода, а у нас на десерт — горячий чай с морковным джемом. Чтобы согреть душу и взбодрить тело, добавьте в свой рацион еще больше витаминов — ускорителей обменных процессов в организме. Подкормить иммунитет помогут витамины группы B, С, Е, PP и, конечно, витамин А. А что если и в наш парфюмерный «рацион» добавить витамины? Уверена, что подобная витаминная диета пойдет нам на пользу и улучшит психо-эмоциональное состояние. А ведь это особенно важно в это суровое время года! Рекомендации по составлению «парфюмерно-витаминного комплекса» я начну с каротина -)

I Love Les Carottes — наверное, один из самых креативных унисексовых ароматов из линейки Honore des Pres. Аромат — просто ода морковке, этакий эликсир для Багза Банни! Именно сочная, яркая, хрустящая, ароматная морковь вдохновила основательницу и блестящего парфюмера бренда Honore des Pres Оливию Джакобетти (Olivia Giacobetti) на создание этой витаминной композиции. Правда, нельзя сказать что это морковный моноаромат. «Каротин» обрамляется здесь сочными нотами апельсина, сладковатой ванилью и островато-горьковатыми вкраплениями смолы и пачули.

I Love Les Carottes получился глубоким, необычным, многоплановым, но в то же время целостным, концептуальным. Аромат звучит очень натурально, стойкость также радует. Это такой своеобразный симбиоз нот отварной и свежесорванной с грядки морковки, ее ботвы и земли. Мне кажется, что он подойдет творческому человеку, интеллектуалу, смелой личности с яркой индивидуальностью и желанием подчеркнуть ее. В общем, добавляем аромат в нашу витаминную диету! -)

Bloody Orange Alice & Peter ("Алиса и Питер. Красный апельсин")Bloody Orange Alice & Peter («Алиса и Питер. Красный апельсин»)- сладковатый цитрусовый аромат для женщин, выпущенный в 2012 году. Я бы отнесла этот аромат к гурманским с интригующей композицией, «сочетанием несочетаемого».

Цитрусовые ноты, сочетаясь с оттенками бергамота и грейпфрута, морковь — с цикламеном, лотосом, жасмином, кумином, шафраном, корицей, амброй, нотками белого кедра, пачули, белого мускуса, кожи, карамели и ванили, образуют совершенно невообразимый витаминный коктейль. Это как доза эндорфинов — сплошь позитивные эмоции, ощущение счастья и приближающейся весны!

Кстати, создатель «Красного апельсина», известный парфюмер Gerald Chislain, представил свою новейшую линию в 2012 году. Эта коллекция из пяти фруктовых гурманских ароматов. Вдохновением для создания «линейки» — послужили… вкусняшки — кексы и пирожные. Создатель признается, что перед ним стояла сложная задача — создать своеобразные лакомства для носа, не уходя при этом в нишу детских ароматов. По-моему, бренду удалось это на славу. Все пять ароматов доступны в концентрации Eau de Parfum во флаконе-кексе объемом 30 мл со спреем. Каждый такой «кексик» демонстрирует ноты в пирамиде данного аромата.

Eva Luna от Providence Perfume Co. — еще одна «витаминка» в нашей импровизированной коллекции. Eva Luna — это унисексовый цветочный зеленый аромат 2011 года — творение парфюмера Charna Ethier.

Аромат, несомненно очень интересный. Интересен он своим морковным акцентом. А морковная нота обрамляется тонами мяты, туберозы, розы, мимозы, листа фиалки, ольбанума, амбретты и жасмина.

Aroma Fit от LancomeAroma Fit от Lancome — это цветочный фруктовый аромат, созданный Анник Менардо (Annick Menardo) в 2001 году. Сама по себе композиция этого аромата — словно призыв к яркой, активной жизни, наполненной позитивом. Только представьте: задорные апельсин, мандарин и морковь — в тандеме с бодрящим кофе!

Florame Fruites Exquis — еще один цветочный фруктовый аромат, в композиции которого морковь появляется ярким всполохом лишь в начале, зато потом постепенно раскрывается ансамбль из звездчатого аниса, сандалового дерева в обрамлении малины, ежевики и карамели, мммм…..

Like This (Tilda Swinton) Etat Libre d’Orange — очень необычный, уютный аромат с нотками печеной тыквы, морковки и специй. Если бы у того или иного цвета был запах, то такой запах был бы у оранжевого. «Тильда» непременно согреет в зимнее воскресное утро и окутает словно теплым пледом!

Seven Veils ByredoSeven Veils от Byredo — еще один аромат с изысканным морковным акцентом. Здесь морковь совершенно необыкновенно сочетается с нотами красных ягод и ликерными аккордами. Здесь присутствует некоторая ирисовая пудровость, а раскрывается все это великолепие роскошной ванильной базой. Я очень люблю байредовский Seven Veils, аромат достоин того, чтобы сделать на него полный обзор, поэтому сейчас я на нем подробно не останавливаюсь.

Nirmal от итальянского нишевого бренда Laboratorio Olfattivo — весьма интересная интерпретация морковно-ирисовой темы. Очень необычная восточно-цветочная композиция. Немного полынный, прохладный, свежий, кедровый. А морковь лишь слегка оттеняет всю эту безупречную красоту. Очень необычный, гармоничный аромат.Nirmal от Laboratorio Olfattivo

Кроме вышеперечисленных ароматов, советую присмотреться еще и к этим:
— Un Jardin sur Le Nile от Hermès – аромат включает ноты моркови, томата, грейпфрута, зеленого манго;
— Iris de Nuit от Heeley – включает ноты моркови, фиалки и фиалкового корня;
— Sienne D’Orange от TDC – включает ноты моркови, апельсина, кресс-салата, замши, кардамона;
— Mon Numero 8 от L’Artisan Parfumeur – включает ноты моркови, кориандра и персика;
— Hiris от Hermès – включает ноты моркови, кориандра и амбретты;
— Essenza Del Tempo от Trussardi – нотки семян моркови, бергамота, имбиря, амбретты, амбры;
— L’Eau en Blanc от Lolita lempicka – в пирамиде аромата морковь как таковая не заявлена, но есть тон семян моркови, который, возможно, создается игрой некоторых нот в пирамиде;
— Mohur от Neela Vermeire – пирамида содержит ноты семян моркови, кардамон, кориандр, амбретты, черного перца и элеми…
… и другие (список может быть очень длинным!). В этих ароматах морковь не солирует, зато благодаря своему присутствию в пирамиде создает совершенно особые композиции.

Побаловать себя в период авитаминоза помогут не только витамины, бодрящий аромат, но и «морковные» уходовые средства. Например, средства от израильского бренда Yes to из «морковной линейки» Yes to Carrots:

Качественные натуральные косметические средства обладают превосходным ароматом. Особенно мне нравится морковный гель для душа — аромат просто потрясающий, теплый, весенний. Он очень мягкий, деликатный, сладковатый, с легким землистым оттенком моркови. Кроме того, здорово, что можно пользоваться всей серией сразу — шампунем, кондиционером, лосьоном для тела и т. д.

Зима- серьезное испытание для нашего иммунитета. Витамины и ароматерапия — вот залог хорошего настроения и крепкого иммунитета. Подписывайтесь на обновления, следите за новостями, присылайте письма, спрашивайте, предлагайте свои темы, будьте счастливы и, главное, не болейте, мои дорогие друзья!