Валентинка

Праздники — отличный способ лишний раз сказать близком человеку: «Люблю!» Не за горами День Всех Влюбленных и 23 февраля — отличный повод порадовать наших дорогих мужчин. Дарить парфюмерию — дело крайне ответственное, ведь восприятие запаха, ольфакторные предпочтения у каждого из нас разные. Вспомните, как порой внезапно появившаяся нотка, оттенок, послевкусие в ароматической симфонии начинает играть на наших нервах. Но если все-таки вы решили подарить своему избраннику что-нибудь из парфюмерии, учитывайте, прежде всего, его вкусы, предпочтения, жизненной философию. Какой он, ваш мужчина? Сильный, мечтательный, брутальный, романтичный? Я как аромапсихолог при выборе аромата для мужчины советую учитывать как можно больше нюансов, тогда шансов ошибиться с подарком будет гораздо меньше.
Любителям яркого стиля в одежде предпочтительнее подобрать запоминающийся, оригинальный, необычный аромат. Деловому мужчине я советую приобрести сдержанный, классический парфюм, с «дорогим» звучанием, что подчеркнет его статус. Молодому человеку выбирайте свежий, но яркий аромат. Нет ничего зазорного, если вы выберете аромат глубокий, несколько резковатый, для зрелого мужчины, который подчеркнет его зрелость (именно зрелость, опытность, мудрость, а не паспортный возраст).

Кроме того, выбирая туалетную воду либо духи мужчине в подарок, ориентируйтесь на его род занятий, характер, внешность, стиль жизни. Восточная композиция, где преобладают мускусные ноты или ваниль, неплохо впишется в образ индивидуалиста. Такие запахи чаще всего нравятся мужчинам-философам, которые имеют непростой внутренний мир. Они склонны к самопознанию, несколько самолюбивы, слегка эгоистичны и свободны от разного рода условностей. Для бизнесмена, живущего в быстром темпе, или молодого консервативного мужчины могут подойти ароматы с доминирующей нотой папоротника. Оптимистичным, легким на подъем, экстравертированным молодым людям, ведущим активный образ жизни, занимающихся спортом, подойдут свежие, лёгкие, морские, спортивные ароматы. Для мужчин постарше, консервативных, мудрых, сильных выбирайте «дорого» звучащий аромат древесной, табачной, кожаной, «алкогольной» (виски, ром, коньяк, бренди и т.д.) основой. Ниже вы найдете несколько конкретных идей для ароматного подарка любимому мужчине. Большинство ароматов новые, современные и ультрамодные.

Для любителя дальних странствий: Mystic Scent от Cigar Collection
Mystic Scent от Cigar CollectionИндейцы племени майя верили , что россыпь звезд в ночном небе — это крошки пепла от сгоревшей за день сигары, которую курили боги. Колумб открыл Америку — и привез сигару в Старый Свет, где табак стал даже одной разновидностью валюты. Считалось, что настоящий мужчина должен выкурить сигару, скрученную из того количества табачных листьев, которое умещается в его ладони. Аура эксклюзивности, которая окружает сигару, навела французских парфюмеров на мысль создать «Сигарную коллекцию» ароматов pour homme.

Сигарный дым способен вызывать в воображении удивительные картины — будто дух отправляется в странствие. Так и композиция Mystic Scen пробуждает жажду странствий и зовет ароматом нагретого солнцем дерева, на котором плавится драгоценная смола. Экзотические ноты афганской смолы и ладана сочетаются в ней с нотами карибского рома и бесценного удового дерева.
Mystic Scent — пряный, сладкий древесный аромат, заключенный в металлический сигарный контейнер желто-золотистого цвета.
Пирамида аромата:
начальные ноты: карибский ром, ирис из Флоренции , атласский кедр;
нота «сердца»: афганская смола, черный табак, ладан из Сомали;
базовые ноты: индонезийские пачули, амбра, мускус, бурбонская ваниль, древесина удового дерева, ладан, цветы итальянского бессмертника.

Для романтика: Paradis Perdu от Frapin
Paradis Perdu FrapinParadis Perdu («Потерянный Рай») — не просто очередной аромат Дома Frapin. Это аромат, который знаменует уход от многолетней традиции создания ароматов и поворотов в сторону нового творческого течения Art Nouveau. По замыслу парфюмера Амели Буржуа, Paradis Perdu — это ода виноградникам, составляющим главное богатство коньячного Дома Frapin. Зрелые, напоенные солнцем кисти, изумрудная листва и извилистые побеги — разве этого недостаточно для вдохновения? Цитрусы — грейпфрут и желтый мандарин — наполняют композицию теплом французского юга. В сердечных нотах Амели Буржуа соединила ноты винограда и гальбанума с интригующей молекулой Paradisamide. В базе слышны травянистые, жаркие ноты сена, ветивера и кедра.

Paradis Perdu — это оригинальный неповторимый древесно-фужерный аромат в миниатюрном флаконе с деревянной крышечкой, характерной для Дома Frapin.
Пирамида аромата:
начальные ноты: бергамот, грейпфрут, лимон, желтый мандарин;
нота «сердца»: базилик, шпинат, виноград, равенсара, гальбанум, элеми, молекула Paradisamide;
базовые ноты: ветивер, сено, виргинский кедр, палисандр, ладан, ценные породы дерева, мох, мускус.

Для созерцателя: Potion For Man Blue Cadet от Dsquared2
Potion For Man Blue Cadet от Dsquared2Может ли соблазнять ветер? А холодное пронзительное голубое канадское небо? Модные алхимики Дин и Дэн Кейтены уверены, что да! А потому их новый аромат Potion For Man Blue Cadet создан с использованием старинной и загадочной техники квинтэссенции. Рецепт из личных архивов Дина и Дэна: смешайте цедру бергамота (5 шт.), 3 капли мандаринового сока и 1 кожуру розового грейпфрута. Искрящиеся ноты заставят эликсир быстро закипеть, а когда смесь вновь станет прозрачной, добавьте 4 иголки сибирского кедра, 3 стружки белого кедра и 5 веточек бальзамической пихты. Они придадут любовному напитку крепость и силу. Подождите один час. Затем по одной добавьте 7 иголок голубого хемлока, чтобы усилить действие эликсира. Когда жидкость станет спокойной, чистой и прозрачной, добавьте бобы тонка (4 шт.), 5 1/2 чашей мускуса и 2 капли смолы ладанника. Готово! Но будьте готовы соответствовать этому аромату — не зря же он выражает настроение полной безмятежности, спокойствия и гармонии. И не забывайте, что голубой — еще и цвет формы кадетов, узнаваемый атрибут мужчин, получивших строгое воспитание и гордящихся своей принадлежностью к элите.

Potion For Man Blue Cadet — это чарующий свежий древесно-фужерный аромат, выпущенный в 2013 году.
Пирамида аромата:
начальные ноты: бергамот, розовый грейпфрут, мандарин;
нота «сердца»: сибирский кедр, голубой хемлок, бальзамическая пихта, белый кедр;
базовые ноты: бобы тонка, мускус, ладанник.

Для философа: Sophisma от Parfums Sophiste
Sophisma от Parfums SophisteParfums Sophiste вдохновлен софистской философией свободы. Sophisma — аромат для медитаций. Познание мира начинается с познания себя. Глубокая мудрость спрятана в каждом человеке, нужно только уметь заглянуть внутрь. Округлый, обволакивающий, теплый аромат — это почти благовоние для особенной церемонии: церемонии общения с собой и получения удовольствия от жизни. Каждый компонент этого аромата — как приглашение к беседе, которая дарит радость и подталкивает к познанию. Может быть, это беседа с другом, а может, диалог с самим собой — аромат многогранен и подвижен.

Аромат выпущен в 2012 году и относится к семейству гурманских. Sophisma заключен в прозрачный флакон лаконичной формы с черной крышечкой.
Пирамида аромата:
начальные ноты: коньяк, зеленый чай;
нота «сердца»: черешня, пачули, сосна;
базовые ноты: бобы тонка, сено, кедр, мускус.

Для творца: Eau Moheli от Diptyque
Eau Moheli от DiptyqueЧто такое иланг-иланг? Цветок с насыщенным сладким ароматом, который растет на одном из самых маленьких в Коморском архипелаге острове Мохели. Парфюмеры используют его давно и часто — его закольцованные ноты придают аромату объем или добавляют пьянящего веселья. Но еще никогда — никогда! — никто не создавал аромат, в котором иланг-иланг использовался бы в качестве основной ноты. Работая для марки Diptyque, которая, как известно, предпочитает нехоженные тропы искусства составления ароматов, парфюмер Оливье Пешо решил рассказать очень личную историю об отношениях цветка и его листьев. Это не просто цветок, сорванный и заключенный в объятия других, это цветок, которому оставили пространство, чтобы он мог дышать испарениями своих листьев. Никакой ванили или цветка апельсина, чтобы оттенить иланг-иланг. Вместо этого парфюмер использовал хрустящие зеленые ноты, фиалку и листья черной смородины, а также будто нагретые солнцем аккорды ветивера, бензоина и бобов тонка — словом то, что создает иллюзию тропического леса, в тени которого сияет белая звезда иланг-иланга.

Eau Moheli — удивительный изысканный цветочно-древесный аромат, выпущенный в 2013 году. Элегантный флакон, характерный для данной марки, украшен этикеткой в винтажном стиле.
Пирамида аромата, включает ноты иланг-иланга, листьев черной смородины, фиалки, пачули, ветивера, бензаина, бобов тонка.

Для музыканта: Burberry Brit Rhythm
Burberry Brit RhythmРок-н-ролл жив! По крайней мере, креативный директор Burberry Кристофер Бейли в этом абсолютно уверен. И вот вам доказательство: новый аромат Burberry Brit Rhythm, вдохновленный фестивалями open air и рок-вечеринками. «Это самый серьезный мужской парфюмерный релиз бренда» — уверяет господин Бейли. Наверное, поэтому работать над ароматом пригласили сразу троих парфюмеров — Доминика Ропьона, Анн Флипо и Оливье Польжа. Чтобы создать композицию, в которой бы зашкаливал уровень энергии и сексуальности, парфюмерное трио использовало ароматические аккорды базилика и лимонной вербены, чувственный аккорд черной кожи (ассоциации с курткой-косухой неизбежны!) и густые обжигающие тона бобов тонка.

Burberry Brit Rhythm — провокационный сексуальный аромат семейства кожаных для мужчин, выпущенный в 2013 году во флаконе прямоугольной формы с рифленой поверхностью.
Пирамида аромата:
начальные ноты: базилик, лимонная вербена, кардамон, ягоды можжевельника;
нота «сердца»: черная кожа, пачули, стиракс;
базовые ноты: ладан, бобы тонка, кедр.

Для автолюбителя: Bentley For Men
Bentley For MenТрансформацию идеи роскошного авто в не менее роскошный аромат марка Bentley доверили Натали Лорсон — парфюмеру компании Firmenich. В качестве вступления Натали выбрала черный перец и бергамот — острое и энергичное начало, которое напоминает рев двигателя. В сердце композиции — аккорд кожи (куда же без кожи, если речь идет об авто с шикарным салоном!), ромовой эссенции и корицы. И напоследок — ноты кедра и пачулей. «Я выбрала кедр за его чистое мощное звучание и пачули за их чувственную глубину и элегантность», — объясняет парфюмер. В результате получилась благородная и яркая композиция, к которой нечего добавить — как и к совершенным линиям автомобилей Bentley.

Bentley For Men — элегантный интригующий, древесный, кожаный, свежий аромат для мужчин 2013 года. Дизайн флакона разработал известный французский дизайнер Тьерри де Башмакофф. Лаконичный флакон, увенчанный металлической крышкой, выполнен в духе отличительного дизайна автомобилей Bentley. На флаконе выгравирован логотип Bentley.
Пирамида аромата:
начальные ноты: черный перец, лавровый лист, бергамот;
нота «сердца»: ром, корица, шалфей, кожа;
базовые ноты: кедр, пачули, мускус, сиамский бензоин.

Для театрала: Rodolfo от Teatro Fragranze Uniche
Rodolfo от Teatro Fragranze UnicheАромат для Него из нежного дуэта Мими и Родольфо от парфюмерного дома Teatro Fragranze Uniche, посвященного влюбленной паре знаменитой оперы «Богема» Джакомо Пуччини.

Родольфо, где пряные ноты корицы, мускатного ореха и черного перца сочетаются с пачули и сандаловым деревом, отражает сильную и решительную личность главного героя, а добавленные в шлейф аромата ваниль и мускус подчеркивают его нежность в финальных сценах оперы.

Для аристократа: Rose & Co Manchester
Rose & Co ManchesterБренд Rose & Co — семейная компания с богатой историей и традициями. Ее основатель — британец, родившийся в Манчестере, но проживший большую часть жизни в Италии, летчик, прошедший Вторую мировую войну и решивший рассказать о своей жизни с помощью ароматов.

Rose & Co Manchester — аромат-аристократ. Элегантный и сдержанный снаружи, но интригующий эмоциями, чувствами и страстями, бушующими внутри. Традиционное для классических мужских парфюмов вступление — взрыв цитрусовой свежести, мгновенно поднимает настроение. Дерзкая непосредственность фруктов сменяется солидностью благородной зелени. Среди полевых цветов и трав звучат древесные ноты, подобные легким порывам ветра, блуждающего в вересковых пустошах Англии… Кредо аромата Rose & Co Manchester — абсолютная безупречность в каждой детали. Аромат выпущен в 2013 году в элегантном флаконе обтекаемой формы и джутовый чехол ручной работы, стилизованный под походный мешок авиаторов.

Для спортсмена: Jaguar Classic Red
Jaguar Classic RedПсихологи утверждают, что красные машины выбирают мужчины смелые, решительные и страстные — такие не привыкли уступать дорогу и плестись в хвосте. А уж если речь идет о владельце красного «Ягуара», можно не сомневаться, что его энергии хватит на то, чтобы покорить любую дорогу. Работая над композицией Jaguar Classic Red, парфюмер Катрин Дюбрей нашла удивительный баланс между яркими ягодными нотами малины и черной смородины, жгучим аккордом перца, жасмина и озона и теплым фоном амбры и ванили.

Jaguar Classic Red — харизматичный, чувственный древесно-пряный аромат 2012 года, заключенный во флакон из стекла жгучего красного цвета, дополненный серебристой хромированной отделкой.
Пирамида аромата:
начальные ноты: сицилийский бергамот, малина, черная смородина;
нота «сердца»: жасмин, жгучий перец, озон;
базовые ноты: кедр, пачули, белая амбра, бобы тонка, ваниль.

Для любителя вечеринок: Just Cavalli For Him от Roberto Cavalli
Just Cavalli For Him от Roberto CavalliТолько аромат. Инстинктивно знакомый. Бесконечно притягивающий. Его нельзя не заметить. Смелый и спонтанный, он служит символом молодых людей нового поколения — людей с безупречным чувством стиля и страстью к жизни. И герой истории Just Cavalli — он именно такой. Ему нравится соблазнять и быть соблазненным, упиваться погоней. Даже в городе он следует своим охотничьим инстинктам. Так что Iust Cavalli — это больше, чем парфюм. Это отношение к жизни.

Бескомпромиссный аромат работы Домитиль Бертье и Клемента Гаварри (IFF) открывается обжигающими нотами перца, сильнейшего символа мужественности и обольщения. Он продолжается сложной и древесной нотой ветивера с оттенками дыма и земли. Базовый аккорд мягкой кожи придает аромату глубину и чувственную слабость, которой невозможно сопротивляться. Только сейчас, только секс, только Cavalli — Just Cavalli. Погоня началась. Ты в игре?
Just Cavalli — бескомпромиссный, дерзкий аромат 2013 года, свежий, кожаный, древесный. Заключен во флакон из тяжелого синего стекла и оружейного металла, дающее чувство уверенности и самообладания. «Воротничок» из голубой кожи питона, обернутый вокруг крышки, напоминает о звериных инстинктах, которые аромат может пробудить.
Пирамида аромата:
начальные ноты: перец;
нота «сердца»: ветивер;
базовые ноты: кожа.

Для истинного джентльмена: A*Men Pure Malt Liqueur De Parfum от Thierry Mugler
A*Men Pure Malt Liqueur De Parfum от Thierry MuglerВиски — напиток настоящих джентльменов, жидкость огненного цвета, которую принято подавать с кубиками льда. Эффектное сияние виски в прозрачном бокале и культурные коннотации, связанные с этим напитком, навели Тьерри Мюглера на мысль обогатить композицию A*Men «спиртным» аккордом.

Органично вписавшись в древесно-восточную симфонию, нота виски придала аромату особую теплоту и интенсивность, заставив букет раскрыться совершенно по-новому. Аромат выпущен в 2013 году в черном матовом флаконе с огненной звездой.
Композиция аромата содержит кофе, карамель, мед, пачули, ваниль, бензоин, амбру, мускус, сантал, мяту, лаванду, кориандр, зеленые ноты, белый кедр, ландыш, жасмин, бергамот, виски.

Для интеллектуала: Lobogal Pour Lui
Lobogal Pour LuiBLG Parfum Beaute — компания, которая точно знает, что такое настоящий парижский шик, а Пьер Бурдон — парфюмер, который находит идеальные комбинации нот для его выражения. И Lobogal pour Lui можно назвать ароматом для настоящего интеллектуала, джентльмена. С самых первых нот композиция будто призывает бросить шумный город и уехать в старинное поместье. Не зря Пьер Бурдон соединил в ней ноты виски, пряностей, сушеных фруктов и драгоценной древесины., которая со временем приобретает шелковистый блеск. В сердце композиции букет лаванды, фиалки и жасмина — как напоминание о тех прекрасных временах, когда мужчины не стеснялись носить цветок в петлице фрака.

Пирамида аромата:
начальные ноты: виски, мускатный орех, ананас, белый перец, имбирь, плоды можжевельника, красный перец, зеленое яблоко, бергамот;
нота «сердца»: лаванда, фиалка, жасмин, ландыш;
базовые ноты: мускус, черное и красное дерево, ветивер.

Для делового: Korloff Private Black Vetiver
Korloff Private Black VetiverХотите знать секрет успеха ювелирного Дома Korloff? Это фирменная запатентованная огранка не в 57, а в 65 граней… и легендарный черный бриллиант Korloff Noir, которым владеет семья основателя бренда Даниэля Пайясера. Этот бриллиант не только является самым крупным и самым дорогим в мире (только страховая стоимость равна 37 миллионам долларов), но и магическим — говорят, даже просто посмотрев на него, можно привлечь к себе удачу. Неудивительно, что черный цвет для Дома Korloff — это цвет успеха. В 2013 году марка представила новый аромат в любимой эстетике. Korloff Private Black Vetiver — из тех творений, которые демонстрируют в частном порядке, а не на широкую публику. Элегантная вариация на тему культового компонента мужской парфюмерии — ветивера! — представляет этот древесный аккорд в эксклюзивной «огранке». Масло ириса, специи и амбра придают ему изысканный блеск и безграничную глубину.

Korloff Private Black Vetiver — роскошный элегантный аромат семейства восточных, древесных для мужчин во флаконе черного цвета, дополненного крышкой в виде бриллианта.
Пирамида аромата: начальные ноты — бергамот, кардамон, перец, ноты «сердца» — масло ириса, ладан, конечные ноты — амбра, ветивер, мускус.

Для карьериста: Legend Intense от Mont Blanc
Legend Intense от Mont BlancОдна и та же история может быть рассказана по-разному, это вопрос таланта и выразительных средств языка. Так и аромат можно интерпретировать в зависимости от таланта парфюмера и задач, которые ставит перед собой парфюмерная марка. В 2011 году Mont Blanc представил аромат Legend — воплощение легендарной истории марки. В 2013 году настало время пересказать легенду по-новому — так был создан аромат Legend Intense. Это легенда о мужчине — харизматичном и сильном. Не зря в основе Legend Intense, как и у аромата-предшественника, лежит молекула эвернил, полученная из дубового мха.
В версии Legend Intense ее мощную глубокую вибрацию оттеняют жаркие акценты специй и древесные вкрапления папоротника. Это контрастный, харизматичный аромат из семейства фужерных. Флакон цвета карбон венчает знаменитая эмблема Mont Blanc на крышке.
Основные ноты аромата: папоротник, кардамон, американский перец, эвернил, бобы тонка.