Как привлечь внимание мужчины с помощью запаха? Какой самый сексуальный женский аромат в глазах мужчин? Какие духи наверняка сведут его с ума? Какими духами лучше пользоваться, чтобы завоевать сердце понравившегося мужчины?
Наверное, каждая женщина хоть раз задавалась этими вопросам. А что по этому поводу думают сами мужчины? Вот интересное мнение сильной половины, которое нашло отражение, с позволения сказать, в современном поп-искусстве.

Герой песни группы Sparks сетует на то, что девушки в его окружении благоухают самыми разными ароматами от известных брендов — Dior, Hermes, CK и т. д. Но это лишь отталкивает его и, судя по всему, вызывает раздражение. Выход — найти девушку «без запаха», что и происходит. Наш герой признается в симпатии именно к той, которая не пользуется духами. Молодой человек объясняет это тем, что обоняние, ольфакторное ощущение, самым бесцеремонным образом вторгается в его сознание и воскрешает образы из прошлого — из того прошлого, которое он, мягко выражаясь, хотел бы навсегда вычеркнуть из памяти.

А ведь, согласитесь, у многих из нас бывали такие моменты, когда мы испытывали неосознанное неприятие того или иной человека. Вроде бы и к нам хорошо относится, и ничего такого не сделал, чтобы впасть к нам в немилость, а вот поди ж ты — не можешь с ним адекватно общаться и все тут! Возможно, виноват «всего лишь» запах, напоминая нам какого-нибудь неприятного субъекта -) Видимо, у нашего героя таких неприятных субъектов было, по меньшей мере, десятка два -) Зачастую неприятие (или наоборот) происходит неосознанно, ведь запах воздействует на лимбическую систему и гиппокамп, где синтезируются биохимические сигналы, определяющие наше эмоциональное состояние. Поэтому ничего не поделаешь, как говорится, кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик. Невозможно нравится всем (да и нужно ли?)…

Конечно, это была несколько пространно-юмористическая попытка взглянуть на проблему того, какие ароматы предпочитают мужчины. Восприятие, если мы говорим о восприятии в контексте отношений мужчины и женщины, — до сих пор неразгаданный ребус, лабиринт в индивидуальном представлении о привлекательности, где запах играет далеко не последнюю роль. Мне кажется, что данная тема могла бы быть интересна как девушкам, так и мужчинам. Поэтому в следующий раз предлагаю обсудить проблему восприятия аромата в сексуальном контексте более детально. Если у вас есть конкретные вопросы или комментарии по данной теме, присылайте их на мою электронную почту, через соцсети или ниже, в комментариях.