Женские ароматы лета-2013

Первый день долгожданного лета! Чем не отличный повод обновить свой арома-гардероб, пополнив свою коллекцию интересными ароматными новинками, не так ли? 🙂 А посему предлагаю небольшой рейтинг лучших ароматов на лето — 2013, составленный на основе анализа запросов в поисковых системах, упоминания в «глянце» и на основании своих личных (субъективных) предпочтений и восприятия этих ароматов. Прошу обратить внимание, что нумерация будет отражать лишь «номинальный» порядок описания, а не отношение «хуже/лучше». Кроме того, описания будут содержать лишь самую общую информацию — большинство этих ароматов в ближайшем будущем будут подвергнуты самому пристальному вниманию и всевозможным «тестам», о результатах которых я буду рассказывать на страницах «Парфюмисты.ру». Так что следите за обновлениями. Итак, начнем:

1. Ralph Lauren Romance Summer Blossom

Romance Summer Blossom Eau de Toilette — летний тропический белоцветочный фруктовый коктейль с оттенками кокоса и ванили, выпущенный в 2012 году.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мандарин, гуава.
Ноты сердца: жасмин.
Ноты базы: кокос и ваниль.

2. Burberry Body Tender

Body Tender — новый шипровый фруктовый аромат от Burberry, выпущенный совсем недавно, в 2013 году. Невероятно нежный, ненавязчивый летний аромат с ноткой терпкости. Идеален и для жаркого летнего утра, и для вечеринки. Создатель аромата — Michel Almairac.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: цитрусы, зеленое яблоко, персик и абсинт.
Ноты сердца: роза, чай, жасмин и сандаловое дерево.
Ноты базы: кашемировое дерево, ваниль, мускус и амбра.

3. Viktor & Rolf Flowerbomb Love Me Tight Limited Edition

Balenciaga L’Eau Rose от Cristobal Balenciaga — это нежный летний шипровый цветочный аромат, созданный в 2013 году.
Пирамида аромата:
Верхняя нота: ежевика.
Ноты сердца: фиалка, роза и пачули.
Ноты базы: кипарис, белый кедр и мускус.

4. Jo Malone Plum Blossom Cologne

Plum Blossom Cologne – новая летняя лимитка от Jo Malone. Аромат теплый, древесно-мускусный, нежный, обволакивающий, гармоничный. Композиция аромата включает ноты: цветок сливы, сандаловое дерево и мускус.

5. Carven Le Parfum

В начале 2013 года дом Carven вернулся на парфюмерный рынок с новым ароматом — Carven Le Parfum. Парфюмер Francis Kurkdjian создал композицию, которая открывается свежими нотами цветов мандарина, абрикоса и нежного белого гиацинта. В ее сердце — настоящий цветочный букет из сладкого горошка, жасмина и иланга. Ноты сандала, османтуса и индонезийских пачули составляют базу аромата. Дизайн флакона нового издания разработал Thierry de Baschmakoff.

6. Vera Wang Lovestruck Floral Rush

Lovestruck Floral Rush – необычный цветочный аромат для для женщин от Vera Wang, созданный в 2012 парфюмером Pascal Gaurin.
База аромата:
Верхние ноты: шампанское, цветок абрикоса и розовый перец.
Ноты сердца: белая фрезия, страстоцвет и календула.
Ноты базы: серая амбра, кашемировое дерево и мускус.

7. Valentino Valentina Acqua Floreale

Valentina Acqua Floreale — новый женский аромат от Valentino. Легкая восточно-цветочная композиция этого аромата создана парфюмером Olivier Cresp в 2013 году.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот и апельсиновый цвет.
Ноты сердца: нероли, мимоза, тубероза и жасмин.
Ноты базы: пачули и амбра.

8. Chanel Les Exclusifs de Chanel 1932

В начале 2013 года дом Chanel представил новый аромат из своей особой роскошной коллекции Les Exclusifs de Chanel — Chanel 1932. Вдохновением создателя аромата, парфюмера Jacques Polge, послужила первая коллекция ювелирных украшений дома Chanel, которая была представлена публике как раз в 1932 году.
Аромат заявлен как пудрово-цветочная композиция с акцентом на жасмин. Начальные ноты — свежая комбинация альдегидов, бергамота и нероли. Пьянящее цветочное сердце аромата включает жасмин, розу, иланг, сирень и гвоздику. Сладкая древесно-смолистая база создана из аккордов ветивера, корня ириса, сандала, опопонакса, ладана, ванили, кумарина, амбретты, мускуса и молекулы iralia, которая имеет характерное звучание с оттенками ириса и фиалки.

9. Bottega Veneta Eau Légère

Bottega Veneta Eau Legere от Bottega Veneta – стильный, изысканный женский аромат, созданный в 2013 году парфюмером Michel Almairac. Принадлежит семейству шипровые цветочные.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: розовый перец и бергамот.
Ноты сердца: жасмин и гардения.
Ноты базы: дубовый мох и мускус.

10. Stella McCartney Summer 2013

Stella Summer 2013 — это новое издание прошлогоднего релиза Stella Summer Rose, очаровательной свежей композиции, сочетающей в себе ноты цветов и фруктов. Практически не поменявшая формулы, композиция Stella Summer 2013 — это яркие, прохладные и искрящиеся аккорды замороженного лимона и зеленого яблока. Сердце аромата строится вокруг розы в сочетании с пионом, а база включает теплую комфортную амбру.

11. Clinique Happy Summer Spray 2013

Clinique Happy Summer Spray 2013 от Clinique — это цветочный фруктовый аромат для женщин, созданный в 2013 году. Композиция аромата включает цитрусовые, фруктовые и цветочные ноты.

12. Gucci Flora Eau Fraîche

Flora от Gucci Eau Fraiche – обновленная версия оригинального аромата от Гуччи. Этот по-летнему оптимистичный, романтичный цветочно-фруктовый аромат, созданный чтобы подчеркнуть молодость его обладательницы. Этот аромат более яркий и свежий, чем оригинал; обогащен ароматами цитрусовых в верхних нотах, водными и зелеными оттенками в сердце, в то время как база остается неизменной. Верхние ноты начинаются с мандарина, бергамота, кумквата, лимона и пиона. Сердце – с лепестков розы и османтуса с зелеными и водными дополнениями, опирающимися на основу из сандалового дерева, пачули и розового перца.
Флакон в стиле 70-х годов имеет геометрическую форму шестиугольника, увенчан белой пробкой и черным бантом и передает голубовато — зеленый оттенок самого парфюма. Рекламным лицом аромата вновь стала Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw).
Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, лимон Амальфи, кумкват, мандарин, пион.
Ноты сердца: османтус, роза, зеленые ноты, акватические ноты.
Ноты базы: сандал, пачули, розовый перец.

13. Boucheron Jaipur Bracelet Limited Edition

Этой весной парфюмерный дом Boucheron порадовал своих поклонников новинками-лимитками Bracelet Limited Edition и Jaipur Homme Limited Edition, воспевающими красоты загадочной Индии, ее цветочные сады и драгоценные камни.
Внешняя упаковка нового Jaipur Bracelet Limited Edition выполнена в розовых и шафрановых оттенках и украшена стилизованными арабесками. Флакон женского издания сочетает в себе розовые и оранжевые тона, напоминающие о турмалинах и рубинах.
Композиция новинки — фруктово-древесная. Она открывается кисловатыми нотами красной смородины и мандарина и сладостью малины. Нежные ноты гиацинта в сердце смешиваются с экзотическим розовым личи и розой. Пудровый ирис и кашемировое дерево формируют теплую комфортную базу. Парфюмеры-создатели аромата — Carlos Benaim и Veronique Nyberg.

14. Givenchy Dahlia Noir Eau de Toilette

Аромат Dahlia Noir EDT от Givenchy был выпущен в начале февраля 2012 года в довершение к Dahlia Noir Eau de Parfum. Создатели дома Живанши разработали новый флакон женственного нежно-розового оттенка, призванный подчеркнуть нежную цветочно-фруктовую композицию, приправленную «дорогими» древесными аккордами.
Парфюмер: Francois Demachy.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: лимон, мандарин, персик.
Ноты сердца: розовый перец, роза.
Базовые ноты: сандал, кедр, амбра, ваниль.

15. Taylor Swift Wonderstruck

Wonderstruck — первый аромат от молодого американского поп-кантри исполнителя Тэйлора Свифта, запущенный в сотрудничестве с косметической компанией Elizabeth Arden. Аромат назван в честь песни из «Зачарованных» (там есть такие строчки: «I’m wonderstruck, blushing all the way home») — о том чувстве, которое вы испытываете, когда впервые встречаете того, кто вам нравится. Сам Тейлор надеется, что его аромат будет неотъемлемой частью многих впечатлений и первых свиданий.
Аромат композиции описан как очаровательный гурманский — цветочный аромат с фруктовыми нотами на древесном фоне. Аромат появился в продаже в октябре 2011 года в флаконах по 50 и 100 мл.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: фрезия, чай, ежевика, малина, цветы яблони.
Ноты сердца: ваниль, жимолость, гибискус.
Ноты базы: мускус, сандал, амбра, персик.
Парфюмер: Olivier Gillotin (Givaudan).

16. Nine West Love Furry

Love Fury — новый аромат 2012 г. от Nine West, созданный в тандеме с Inter Parfums Inc., который, собственно говоря, и отвечает за производство и распространение своих парфюмерных шедевров. А носами были парфюмеры из Firmenich. Флакон имеет оригинальную «фишку» от Nine West — крышку в виде стилета — высокого каблучка, пронзающего нежно-розовую жидкость.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мандарин, роза, мимоза, красные ягоды.
Ноты сердца: жасмин, сандал, тиаре.
Ноты базы: ирис, древесные ноты, амбра, мускус.

17. Marc Jacobs Cranberry Splash

Cranberry — один из одеколонов Splash-серии, выпущенный Marc Jacobs в 2011 году (парфюмер Richard Herpin). В этой же серии — еще два экзотических аромата в стиле сочного летнего коктейля — Кюрасао и Имбирь.
«Клюква» от M. Jacobs — летний, свежий, сочный фруктово-ягодный аромат, который ассоциируется с радостью летних ночей. Верхние ноты клюквы и мандарины подчеркнуты жимолостью, красной смородиной, ледяным мускусом и экзотическими древесными аккордами.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мандарин, клюква.
Ноты сердца: жимолость, красная смородина.
Ноты базы: древесные ноты, мускус.