Летне-пионовое настроение ("Роскошный пион" от Guy Alari)

Так получилось, что на днях я впервые побывала в одном из костромских магазинов Fix Price (это такие магазинчики, где все товары стоят фиксированную цену — 37 рублей). Если честно, никогда не думала, что могу что-то купить в подобном месте. Но интерес взял свое — как истинный аромаманьяк я сразу же отправилась к полке с флакончиками.

Думаю, вы догадались, что на полках я обнаружила с десяток всяких-разных коробочек с названиями, визуально напоминающими некоторые люксовые ароматы. Причем, большинство упаковок были вскрыты, изодраны, чем-то испачканы — короче, то еще зрелище. Превозмогая брезгливость, докапываюсь до самого темного дальнего угла, где неаккуратными продавцами предусмотрительно припрятаны милые коробочки «как у бабушки».

Вглядываясь в их дизайн, ловлю себя на мысли, что где-то я уже это видела и даже пробовала. Точно. Как только открыла крышечку первого попавшегося флакона (по-моему, это была «Чайная роза»), мое подсознание отослало меня к популярным в 90-х туалетным «водичкам» «Цветы России». Как я потом выяснила, это те же ароматы, только переименованные. Теперь они выпускаются под названием «Букет России» (ООО Ги Алари). Попробовав несколько, я остановила свой выбор на «Роскошном пионе». Во-первых, обожаю пионы с детства, а во-вторых, в моей коллекции уже имеются несколько «пионовых» ароматов (например, Peony от Demeter), так что мне хотелось их сравнить. Возможно, ближайшие посты я посвящю результатам сравнения «Роскошного пиона» с другими пионовыми ароматами моей коллекции. Думаю, будет интересно.

Теперь несколько слов о самом виновнике этой заметки — «Роскошном пионе». Да. Пион. Моноаромат. Практически в чистом виде…
Практически. Но не все так просто. Верхние ноты, по моему ощущению, представлены красными ягодами. Точнее, красной смородиной. Или, если еще точнее, джемом, вареньем из красной смородины. Именно красно-ягодной сладостью аккорды напоминают о далеком детстве — такое варенье варила моя бабушка, а пионы росли в палисаднике в домике, в маленьком волжском городке Плёсе, где мы любили с ней бывать…

Это аромат летнего утра. Молодости. Тишины. Нежности. Женственности. Вдохновения. По моему субъективному ощущению, аромат подойдет юной деве или даме, обожающей стиль ретро. Как-то на днях я поэксперементировала с ним. Нанесла пару капель на тело сразу после душа. Оделась в стиле 40-х, сделала подходящую прическу и мейк-ап. И, знаете, аромат вполне гармонично «смотрелся». К тому же, порадовала стойкость — в течение дня обновила его всего пару раз.

Как я уже упоминала, композиция начинается с аккорда джема из красных ягод и нот розовых лепестков пиона. В течение дня солирует нежно-розовый пион и нежнейший оттенок розы. Ненавязчиво.

Плюсы и минусы:
Плюсы: очень нежный, натуральный аромат. Без оттенков химии или мыла. Стойкость тоже неплохая, особенно если учесть цену. Флакон не подтекает. Крышечка плотная. Запах спирта практически отсутствует, «испаряется» буквально за 10 — 15 секунд.
Минусы: убогая упаковка, дешевый флакон, который точно не будет украшением Вашей сумочки. С другой стороны, упакуй этот аромат достойно, цена сразу возрастет в десятки раз, так что можно продавать как люкс -) Если для Вас главное — содержание и Вы не заморачиваетесь на «внешности» аромата, то это как раз тот случай, когда сам аромат звучит гораздо дороже тех денег, которые за него просят.

Цена: 37 руб., магазин Fix Price (г. Кострома)
Фото:

Оценка: 5-. Рекомендую.